© 2019 VI Фестиваль современного анималистического искусства «ЗооАрт» 

Телефон для справок: +7 953 3774595

ЛАУРЕАТЫ КОНКУРСА «СОБАЧЬИ ИСТОРИИ»

Никита БАРТ

14 лет

студия «Родничок» СПб ГБУСОН «Центр социальной реабилитации инвалидов и детей-инвалидов Адмиралтейского района Санкт-Петербурга»

Цукатик апельсиновый – моя любимая собака Бигги.

Таких нет на свете.

«Всем привет! Меня зовут Бигги, в переводе с английского – большой. Но не смотрите, что я маленький пёс. Может, я и не большого размера, зато я очень смелый, отчаянный и мужественный; и сейчас я Вам расскажу, почему.

Когда мне было 3 года, моя семья взяла меня с собой отдохнуть и искупаться в озере, хотя я раньше никогда там не был. В тот прекрасный июльский день светило солнце, и небо было голубое – голубое, на нем не было ни одной тучки. Мы ехали очень долго. Я начал чувствовать себя не очень хорошо, думал: «Ну когда же я приеду? Хочу побыстрее погулять!»

 

Мы приехали, я был так счастлив… Я люблю свою семью и готов с ними ехать хоть на край света. Я вышел, увидел такую красоту: высокие – высокие деревья, которые тянулись до самого неба, ещё там были какие – то интересные муравьишки разного цвета и размеров, жучки, которые блестели зелёным цветом…

Я  подумал про себя: «Как же мне тут нравится!», и тут меня позвала мама.

Я подбежал к ней, и был так счастлив, что крутился, словно юла, и подпрыгивал, словно кузнечик.

Я пошёл за своей семьёй и почувствовал, как дует прохладный ветерок, увидел синее озеро. Забежал в воду, почувствовал, как под моими ногами плавают какие – то чёрные штучки, оказывается, это были маленькие лягушата, они называются  головастики.

«Как мне здесь нравится!» – подумал я. Моя семья пошла на пирс. Старшие братья стали прыгать в воду, там было так глубоко, что братьев не было видно под водой. Я очень переживал за них, боялся  прыгать за ними, но спустя пару секунд они появились из  воды. Все веселились, настроение было очень классное, и я веселился со своей семьёй.

И вдруг я слышу, как меня зовёт мама. Она внезапно появилась на глубоком месте. Мне стало очень страшно, мама опять позвала  меня, размахивая руками. Брызги переливались на солнце всеми цветами радуги.

Она меня звала снова и снова. Я решил, что ей нужна моя помощь. Мне было страшно, я боялся прыгнуть. Мама была далеко от пирса, а я не знал, как ей помочь. Громко – громко лаял, звал братьев, но меня словно никто не слышал, я не знал что делать.

Я никогда не прыгал в воду, там было так глубоко, что я не видел дна. И я понял, что никто не поможет моей любимой маме, я решил спасти её. Прыгнув в воду с высокого пирса, я летел, словно птица, но не долго, вдруг я оказался под водой, и не знал, что дальше делать. Я так сильно люблю свою маму, поэтому изо всех сил перебирал своими лапками так часто, как только мог. Спустя несколько секунд я оказался вверху, на воде, и услышал голос моей любимой мамочки. Наконец я доплыл до неё, пытался помочь ей, спасти её, хватал своими уставшими лапками. И вдруг почувствовал, что меня кто – то держит. А это были нежные руки мамочки. Мама меня крепко – крепко прижала и сказала, что любит, и я самый смелый и сильный, самый отчаянный и мужественный пёс, которого она только встречала на свете, и поцеловала меня в лобик. Спустя несколько минут я оказался на берегу.  И больше не отходил от мамочки ни на шаг.

Мы были в этом чудесном месте целый день. Самый старший брат сказал: «Пора домой!». Я завилял хвостом, все поняли, что я согласен. И мы стали собираться. Я запрыгнул в машину, сел рядом с мамой и прижался к ней.   А она стала гладить меня. Я так устал, что уснул, а когда проснулся, мы уже были дома. Это был самый лучший день в моей жизни!

 

Я люблю свою семью, я их защитник!!!»

Автор рисунка: Никита Барт