© 2019 VI Фестиваль современного анималистического искусства «ЗооАрт» 

Телефон для справок: +7 953 3774595

ЛАУРЕАТЫ КОНКУРСА «СОБАЧЬИ ИСТОРИИ»

Анна ЛОССАКЕВИЧ

11 лет

студия «Родничок» СПб ГБУСОН «Центр социальной реабилитации инвалидов и детей-инвалидов Адмиралтейского района Санкт-Петербурга»

Мэгги

У меня есть Мэгги. Она моя подруга и защитница. Но это не девочка, а русская трехцветная болонка. Но я не шучу, когда говорю, что она моя защитница. Если ко мне приближается чужая собака, Мэгги, не раздумывая, выскакивает вперед, оскаливает зубы и громко лает на чужака, не подпуская его ко мне. Хотя сама, может быть, в несколько раз его меньше. Сейчас Мэгги 6 лет, у неё волнистая шерсть, карие крупные глаза, черный влажный нос. Она очень любит, когда её гладят и балуют какими-нибудь вкусняшками. Мэгги встаёт на задние лапы и поворачивается вокруг себя, а я приговариваю: «Тра-та-та, тра-та-та…»

Но я хочу рассказать случай, о котором мне говорила мама. Тогда мне было 6 лет, а Мэгги всего один год. Мы всей семьёй поехали в лес за грибами. Мэгги постоянно была рядом со мной, как будто понимала, что мы с ней самые маленькие. Я все время ходила между родителями. Но вдруг решила поиграть в прятки и спряталась от них за большим кустом. И Мэгги со мной. Папа с мамой бегали совсем рядом и звали нас. Но я молчала, молчала и Мэгги, и не выдавала меня. Вот такая она верная подруга! И только, когда мама заплакала, Мэгги тявкнула и нас нашли. Сначала нас обнимали и целовали. А потом попало мне и Мэгги. Больше мы так в прятки не играем!